Que vous souhaitiez mettre en place des cours de pâtisserie pour :

– vos collaborateurs au détour d’un Team building

– former vos cuisiniers afin de réaliser des desserts à l’image de votre établissement et en fonction des évènements

– proposer des ateliers pour des moments évènementiels

N’hésitez pas à me contacter pour que nous puissions en discuter !

 

C’est vous qui en parlez le mieux


Marie FOUQUET – Ville de Paris

« J’ai eu la chance de collaborer pendant 4 jours avec Patrice pour former les cuisiniers à la pâtisserie.

Patrice a su parfaitement répondre à nos attentes en tant que foyer pour l’Enfance, il a su s’adapter à nos besoins et à nos contraintes.

Il a été un super formateur, très à l’écoute dans l’environnement dans lequel il évoluait, s’est démené pour le bien des enfants et des stagiaires et tout ça dans nos locaux et la bonne humeur.

Le final des deux sessions a été un pur moment de bonheur pour l’Établissement. Petits et grands ont adoré la dégustation des Macarons, du Gravity Cake, des Choux chantilly framboise, la Charlotte poire chocolat et le Number Cake… Nos papilles et pupilles ont été en émoi.

Depuis les cuisiniers nous surprennent par leurs réalisations, Patrice pour chacun d’entre nous a été une belle rencontre et enrichissante.

Sans hésitation je le recommande et encore merci et bravo pour cette collaboration. « 

Elizabeth Courtin – Mairie de Saint-Maur des Fossés
Maison des Arts et de la Culture

« J’ai rencontré Patrice en janvier 2022. Il était le parrain de la Galette du Cœur, opération menée par la Ville de Saint-Maur au profit d’associations caritatives.

Un réel coup de « cœur » pour le coup pour cet homme passionné et passionnant. 

Un parcours atypique, une personnalité attachante, un don certain pour la pâtisserie, une envie folle de partager son savoir faire… et d’excellentissimes macarons. 

Cela aurait pu être une rencontre éphémère, mais c’était sans compter sur le thème 2022 des animations de fin d’année : « Un Noël délicieux ».

Comment adapter la programmation de la Maison des Arts et de la Culture à ce thème ? 

Et si l’art culinaire s’invitait dans ce lieu prestigieux ? Et si des ateliers de pâtisserie étaient proposés aux Saint-Mauriens pendant tout le mois de décembre ?

Pari un peu fou, mais pari tenu.

Quinze ateliers plus tard, ce sont près de 160 personnes qui ont participé à cette aventure et préparé cupcakes, cookies, macarons, choux à la chantilly et pour finir une galette.

Merci Patrice ! Merci pour ta générosité, ta gentillesse, ta disponibilité, ton professionnalisme !

Et décidemment tout est histoire de galette … et de cœur. « 

 
Marie Pestel (responsable SAFTI)

« Nous étions 30 en team building et Patrice a animé un atelier macarons avec 2 groupes de 15. Ce fut un vrai moment de partage, de bonne humeur. L’atelier était très bien préparé, les explications claires. Et quelle satisfaction de réussir ses macarons ! Ils étaient très beaux et surtout savoureux.

Un grand merci à Patrice.

Hâte de renouveler l’animation avec une autre recette. »


Alexandre Michaut (responsable d’équipe chez Groupama)

« Une aventure pâtissière avec Patrice, un personnage haut en couleur, qui communique sa bonne humeur et sa passion à un public de débutants ou d’amateurs ! Expérience et plaisir assuré ; chacun repart avec l’impression d’avoir fait un team building original et efficace, tout en emportant ses créations gourmandes qu’on a envie de recréer chez soi. »